今日も お勧めの一品~~☆

名付けて 「シシリアン パスタ~ ♪♪」
私が 勝手に つけた名前です~☆

1か月前位の 記事に 「シシリアン ライス」の 記事は アップしました☆

佐賀県の B級グルメと 紹介しました~☆
今日は その 「シシリアンライス」を アレンジしまして
パスタに しちゃいました~☆

これが 本当に 美味しいの~~☆
本当に 試して 頂きたい!!

「焼肉サラダパスタ?」 でしょうけど・・・☆
半熟目玉焼きを のっけて 卵黄を パスタに からめて 一緒に 食べて~☆


★ 材料(2人分)

・スパゲティー 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・粗引きコショウ 少々
・豚小間切れ肉 200g
・玉ねぎ 2分の1個
・市販のステーキソース 自分の好みの量
・レタスやベビーリーフ 多めに
・プチトマトか普通のトマト 好みの量で
・卵 2個
・マヨネーズ 適量


★ 作り方

1.玉ねぎは、なるべく薄く スライスしておく。

2.フライパンに 油をひき、豚肉、1の玉ねぎを入れ、炒める。
  玉ねぎが しんなりしたら ステーキソースを 入れ、
  更に 炒めて、しっかり 味を つけて下さい。

3.その間に パスタを 茹でて下さい。
  好みの 硬さに 茹であがったら、ざるにあげ 鍋に 再び戻して
  オリーブオイルと 塩・コショウをする。

4.レタスも 小さくちぎって 食べやすくしておく。
  トマトも 切っておく。

5.目玉焼きを 半熟に 作ります。
  (ふたをせず そのまま焼くと きれいに 焼けます)

6.皿に 3を 盛り付け、2、4を 盛り付け 最後に 目玉焼きを のせて下さい。
  マヨネーズを 好きなだけ トッピングして下さい。


ステーキソースが ない方は 焼肉のたれでも 代用は出来ますよ (#^.^#)




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い