10月20日の 記事でも 「ブリ大根」の アレンジメニューを アップしました☆

前回は 「ブリ大根の ミゾレ煮」でしたが、

今回は 豆乳と味噌を使って「豆乳味噌煮込み」に しました。

ミゾレ煮と また 違って 美味しかったですよ☆
あまり 煮込んでないのですが、結構 味がしみてて 
しっかりと 味がついてました。

おかずにも お酒のおつまみ にも OKです☆



★ 材料(2人分)

・大根 小2分の1本
・ぶりの切り身(皮なし)4~6切れ
・ネギ 少々(小口切りにして下さい)
・糸唐辛子 少々

・水 150cc
・粉末顆粒だし 大さじ2
・豆乳 150cc
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ2
・酒 大さじ2
・下ろし生姜 少々(チューブので充分2cm位)


★作り方

1.大根は 輪切りにして 約15分茹でておく。

2.鍋に 水、顆粒だし、味噌、酒、醤油、砂糖を入れ、沸かす。

3.2の中に、ブリの切り身、1を入れ 10分位 煮て下さい。

4.10分たったら 豆乳、下ろし生姜を 入れ、さらに 5分煮て下さい。

5.5が 煮えたら 皿に 盛りつけ、ネギ 糸唐辛子を トッピングする。



これから 大根が 美味しい季節になります☆

ドンドン アレンジメニューを 考えたいな!!




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