「割烹白だし」は万能調味料!! 

これ1本で なんでも できちゃう♪♪

今日は 和風焼きうどんの 味付けに 使いました☆
組み合わせは ベーコンと しゃきしゃきのレタスです☆

レタスの 歯ごたえを 感じながら いただけますよ~☆
白だしなので 彩りも バッチリ!
素材の 色が そのまま 出てとっても きれいです☆
味は もちろん ◎です(#^.^#)


★ 材料(2人分)

・うどん 2玉
・ベーコン 大4枚
・レタス 約4枚
・ヤマキ割烹白だし 大さじ2
・酒 大さじ2
・粗引きコショウ 少々
・白ネギ(みじん切り)大さじ2
・飾り用白ネギ(白髪ねぎ)少々
・糸唐辛子 少々



★作り方

1.ベーコンは 1cm幅に切る。

2.フライパンに 油をひき、みじん切りの白ネギを 軽く炒める。

3.2の中に ベーコンを入れ 炒め 粗引きこょうをし、
  さらに うどんも入れ 炒める。
  ここで、麺が ほぐれやすくするためと、風味づけに 酒を入れる。

4.3が 炒め終わると、割烹白だしを 入れ 炒め、レタスを入れ
  さっと 炒める。

5.4を 皿に 盛り付け、白髪ねぎ、糸唐辛子を トッピングして下さい。


ソース味の 焼きうどんも 好きだけど 和風焼きうどんも お勧めです☆
レタスの しゃきしゃきが ポイントで~す☆



  レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い