だんだんと 朝晩 寒く なって来ました☆

こんな時は、あっつあつの 「鍋焼きうどん」が食べたくなります(#^.^#)
フーフー いいながら 食べるのって サイコーに 美味しい~☆

今日は 普通の 鍋焼きうどんではなくて、
イタリアンな 鍋焼きうどんを 紹介しま~す☆
うどんは 普通 唐辛子は 使いますが、ニンニクは… ねぇ…☆
でも オリーブオイルで 炒めた、ニンニクと 鷹の爪を 一緒に入れて 食べると
これは、とっても 美味しいの~☆
自分でも ビックリするくらい 美味しかったぁ☆

もちろん、トマトとバジルは セットですよ(#^.^#)
鍋の ふたを 開けると バジルの いい香りが~


★ 材料(1人分)

・うどん 1玉
・ヤマキ割烹白だし 30cc
・水 180cc
・プチトマト 3個(普通のトマトなら小2分の1個)
・ウインナー(出来ればハーブ入り) 2本
・ブロッコリー 2房
・人参(あればでOK) 少々
・ニンニクスライス 1かけ分
・鷹の爪の輪切りタイプ 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・バジル 少々



★作り方

1.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、
  さらに 鷹の爪を入れ 少し炒める。
  この中に 水と ヤマキ割烹白だしを 入れ 煮たてる。

2.1を 土鍋に(一人用)入れ、うどんを 入れて 煮込み始める。

3.この間に ブロッコリー、人参を サッと茹でておく。
  ウインナーも 切り目を 入れておく。
  プチトマトも 半分に切る。

4.2の中に 3を入れ、少し煮込んで 下さい。

5.できあがったら バジルを 飾って下さい。

※ 好みで 粗引き コショウを 入れても OKですよ☆

スープまで 飲みほしてしまう 鍋焼きうどんで~す☆



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