秋ナスが 美味しい~☆
季節に なりました☆

ナスも 色々な 食べ方が ありますが、今回は ナスを 軽く素揚げして、
ジャコソースを たっぷりかけま~す☆
今日は 食べるラー油を ジャコソースに 入れました☆
少し ピリ辛で 食欲を そそります (#^.^#)

シャキシャキ セロリものっけて 一緒に 食べます☆
素揚げしていますが、あっさり さっぱり 食べられます♪♪

ご飯の おともに ピッタリですよ~☆


★ 材料(2人分)

・ナス 中2本
・セロリ千切り 少々
・パプリカ 少々

※ ジャコソース

・ちりめんじゃこ 2分の1カップ
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・食べるラー油 大さじ1


★作り方

1.ナスは 5mm厚さの 輪切りにしておく。
 (出来れば あくをぬくために しばらく水につけ 水を切っておく)

2.フライパンに 5mm位 油を入れ、1の水気を よく拭き取ってから
  入れ、揚げ焼きに して下さい。

3.2を 器に 入れておく。

4.2で 使ったフライパンを そのまま 使います。
  この中に ちりめんじゃこを入れ、カリカリに炒めて下さい。
  (油が なくなっていたら 少し足して下さい)

5.4の中に 醤油と酢、食べるラー油を 入れる。

6.3の上に 5をかけ、セロリと パプリカを 飾って下さい。


パプリカは 彩りに 入れているので、
他の物で 代用していただいても OKですよ。
例えば、トマトや人参など お好みでどうぞ!!



 

 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い