またまた サーモン料理で~す☆

今日は 鮭を サイコロ状に コロコロに 切って カリカリに ソテーして
今 旬の 水菜と 一緒に サラダに しました☆

味付けは マヨネーズが ベースなんですが、
食べるラー油が まだ残っていたので そのラー油も プラスして 
味に パンチを つけました。
これだけでは コッテリと なりすぎるので、レモン汁で 味を 引き締めます☆
おつまみ、おかず どちらでも OKですよ☆


★ 材料(2人分)

・鮭の切り身 2切れ
・小麦粉 少々
・塩・粗引きコショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニクスライス 1かけ分

・水菜 小1束
・白ネギ 2分の1本
・プチトマト 6個

・マヨネーズ 大さじ4
・食べるラー油 大さじ1
・レモン汁 2分の1個弱
・砂糖 小さじ1


★作り方

1.鮭の切り身は サイコロ状に 切る。
  塩・コショウをして 小麦粉をつける。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクのスライスを 入れ
  軽く炒め、1を 入れて カリカリに ソテーして下さい。

3.水菜は 食べやすい大きさに 切る。
  白ネギは 白髪ねぎを 作っておく。
  プチトマトは 半分に 切っておく。

4.ボールに マヨネーズ、食べるラー油、レモン汁、砂糖を 入れ
  混ぜておく。
  この中に 2を入れ(ニンニクも一緒に入れて下さい)和える。

5.4の中に 3を入れて さっくりと 軽く 混ぜて下さい。
  そして お皿に 盛り付けて下さい。

この サラダは 鮭を 使っているので 
ご飯の メインディシュにも なりますよ~☆
野菜と 魚を 一緒に 食べられますから 栄養満点だよ~(#^.^#)



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