秋の 味覚 満載の 簡単 ホットアップルパイで~す☆

簡単 手軽にアップルパイが できますよ~☆

春巻きの皮を 使った ホットアップルパイです☆
春巻きの中身は リンゴだけでなく、旬のサツマイモや レーズン、くるみ・・・☆

皮は サクサク、パリパリ!
歯ごたえが たまりません!
中に 入っている クルミの 触感が 特に 最高~☆

お手軽 おやつに いかがですか~☆


★ 材料(10個分)

・リンゴ 2分の1個
・サツマイモ 約5cm(直径5cm位のもの)
・レーズン 大さじ2
・クルミ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・バター 大さじ1
・ブランデー 大さじ1
・春巻きの皮 10枚
・カッテージチーズ 適量
(好みで入れて下さい。なくてもOKです)
・シナモンシュガー 適量



★作り方

1.リンゴは 皮つきのまま、1cm角に切る。
  サツマイモは 皮をはぎ、1cm角に切る。
  クルミは、小さく切る。

2.フライパンに バターをしき溶かす。
  サツマイモを入れ 色が変わるまで 炒める。
  この後、リンゴを入れて しんなりするまで 炒める。

3.2の中に、レーズン、クルミを入れる。
  砂糖、ブランデーを入れて からめて下さい。
  粗熱を とっておく。

4.春巻きの皮に、カッテージチーズ(入れても入れなくてもOK)
  3を置き、包んで下さい。

5.少ない油で 揚げ焼きにして下さい。
  できあがったら、仕上げに シナモンシュガーを 
  かけて下さい。


できたての アツアツでも 冷めても 美味しいですよ☆
シナモンシュガーは お好みの量で!
カッテージチーズは、入れると、中身が しっとりとします。

なくても とっても 美味しい「ホット アップルパイ」が出来ますよ(#^.^#)


 

  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い