今日は 超 簡単レシピで~す☆

11月3日の記事で 
シチューの リメイクしたレシピ 「シチューグラタントースト」
アップしてました☆

今日も 残ったシチューが なんと!
「カレーうどんに」に 変身しま~す☆

とっても クリーミーで しつこくない味です☆

騙されたと 思って是非 作ってみて下さい☆

前日の 残りものとは 気づかれませんよ~☆



★ 材料(1人分)

・残ったクリームシチュー 1人分
・牛乳 約100cc
・麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・カレーパウダー 約小さじ2分の1(好みで調整)
・ネギ(小口切り) 少々
・うどん 1玉


★作り方

1.残ったシチューに 牛乳、麺つゆ、カレーパウダーを入れて
  温めて 下さい。

2.1にうどんを 入れて 温める。

3.器に 2を入れ、ネギをトッピングする。



これは、本当に クリーミーで 美味しいカレーうどんですよ☆

シチューが カレー味に 早変わりで~す☆


子供さんが きっと 喜びますよ(#^.^#)
私は、かぼちゃを 使ったクリームシチューを 使いました☆ 





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い