この アジアンチックな 巻きずし☆★☆

ライスペーパーで 包んでいます☆

酢飯と一緒に、エビや アボカドなど 包んでいるので
一口で 色々な 味が 楽しめますよ~(#^.^#)

見た目も とっても オシャレでしょ☆
パーティーや ちょっとした おもてなしに ピッタリの 一品です☆

お酒の 軽いおつまみにも なりますよ☆

日本酒から ワイン、焼酎など 全て OKです☆

もちろん、子供さんも 喜びま~す(#^.^#)

ワサビ醤油を つけて 召し上がれ~☆
(醤油は 好みですが、刺身醤油の方が美味しい☆)



★ 材料(2人分)

・ライスペーパー 6枚
・酢飯(好みで味つけ)約茶碗2分の1杯強
 (ご飯茶わん1杯+市販のすし酢約大さじ1)
・アボカド 2分の1個
・むき海老 12匹
・ささみ 大1本
・レタス 適量
・白ネギ千切り 少々
・卵 Мサイズ2個
・マヨネーズ 適量


★作り方

1.むき海老と ササミは 同じ鍋で 茹でておく。
  (塩と酒を 少々入れて茹でる)

2.卵は 卵焼きを 作っておく。
  冷めたら 縦に 6等分に 切っておく。

3.アボカドも 6等分に切る。
  酢飯も 6等分にする。

4.ふやかして戻した ライスペーパーの 上に
  レタス、白ネギ、酢飯、ささみ、アボカド、卵焼き、エビをおき、
  マヨネーズを 少しだけ 絞り出す。
  これを 春巻きのように巻いて下さい。

5.4を 半分に切り、皿に盛り付けて下さい。




ワサビ醤油を 添えてどうぞ~☆★☆









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