「お~☆ 今日の メインディッシュは ジャンボエビフライ!」

と、思いきや・・・!!


食べると・・・・・・・。

「アレっ? カニ風味のコロッケだわぁ~☆」

そうそう! 今日は お財布に やさしい エコなレシピで~す(#^.^#)
尻尾まで 食べられるのですよ~☆

こんな ジャンボエビフライ 食べる事が出来たら それは し・あ・わ・せ☆
ですけどね(#^.^#)

見た目だけ 楽しんで下さ~い♪
たまには こういうのも いいでしょ~☆★☆

でも 味は バッチリですよ☆


★ 材料(2人分)

・ジャガイモ 大2個
・カニカマ(ロング)2本
・パセリ 少々
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・ガーリックパウダー 少々
・ペンネ 6本
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量
・水菜 少々
・プチトマト 2個


★作り方

1.ジャガイモは 皮をむき、小さく切り、レンジで 加熱する。
  加熱出来たら、潰す。

2.カニカマは 3cm位の長さに切り、裂いておく。
  パセリは みじん切りにしておく。

3.1の粗熱が取れたら、2、マヨネーズ、塩、コショウ、
  ガーリックパウダーを 入れて混ぜて下さい。

4.ペンネは 2~3分軽く茹で、ハサミで 縦に切る。
  (ハサミで切りやすくするために 軽く茹でる)

5.3を 4等分にし、エビフライのような形に整える。
  4を エビの尻尾の様に くっつけて下さい。

6.5に 衣をつけ、エビフライのように きれいに成型して下さい。

7.6を 油で カラリと 揚げて下さい。

8.ざく切りにした水菜と、乱切りにした プチトマトと 一緒に
  6を 盛り付けて下さい。



見た目は エビフライでしょ~~☆
ソースや ケチャップなど お好みの物を かけて召し上がれ~~~☆




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