今日も ヤマサさんの モニターレシピです☆

今日は 超簡単!超ヘルシーな レシピの紹介です☆
今 きのこが 旬で シイタケなんかも 安く手に入ります。

その シイタケやエノキ、しめじを使って 蒸し料理をします。
レンジで 蒸して、「味わいポン酢」で 和えるだけ!

仕上げは、大根おろしをのせ、味が物足りない方は、食べる前に 醤油を
少し、垂らして食べて下さい☆
大根おろしと きのこが「味わいポン酢」に ものすごく 合っていて
とっても 美味しくいただけます。


★ 材料(2人分)

・しいたけ 4枚
・しめじ 1パック
・エノキ 1パック
・酒 大さじ1
・ヤマサ味わいポン酢 大さじ2
・大根おろし 大さじ2
・水菜 少々
・糸唐辛子 少々


★作り方

1.シイタケは 千切りにする。
  しめじは 小房に分ける。
  エノキは 食べやすく切る。

2.耐熱容器に 1と 酒を入れ、レンジで 4~5分加熱する。

3.2ができあがったら、余分な水分は 取り除く。

4.3の中に 味わいポン酢を入れて、和えて下さい。

5.器に 水菜をしき、4を盛り付け、大根おろし、糸唐辛子を のせる。



味の薄い方は、食べる前に 醤油を たらりと かけてどうぞ~☆


ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い