とっても簡単な ロール白菜で~す☆

白菜の中身は ミンチ肉ではなく ウインナーを 入れて 巻いています☆
だから とっても 手軽に 簡単にできちゃいます☆

ソースも 牛乳を 使って ミルクソースに しているので 栄養満点!!

ミルクソースと 一緒に 食べて下さい☆
彩りには 人参と ブロッコリーを 入れてます☆

好みの 野菜を 使って下さいね(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・白菜の葉 8枚
・ウインナー 4本
・水 200cc
・牛乳 200cc
・マギーブイヨン 2個
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ2)
・塩・コショウ 少々
・人参 適量
・ブロッコリー 適量


★作り方

1.ブロッコリーと人参は サッと茹でておく。

2.白菜は レンジでしんなりするまで 加熱する。

3.ウインナーを 2で巻く。
  ウインナー1本に対して 白菜の葉は 2枚使って下さい。

4.鍋に 水を入れ、マギーブイヨンを入れ 溶かす。
  マギーブイヨンが 溶けたら、3を入れ 約5分煮込んで下さい。

5.4に 牛乳、1、塩・コショウを入れて さらに 約5分煮込んで下さい。

6.5が煮込めたら、水溶き片栗粉で とろみをつけます。



とろみは 目安なので 好みで もっとつけてもいいです☆
食べる時には 半分くらいに 切って 食べると 食べやすいです☆
(㊟ 白菜が、噛み切れない場合があるので!)



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い