今日は パーティーや おもてなしに ピッタリの カワイイ カップ寿司で~す☆

アボカドを くりぬいて カップにしました☆

そのまま食べても 美味しいですが、
マヨネーズを トッピングしたり、ワサビ醤油を かけたり お好みでどうぞ!!


★ 材料(2人分)

・アボカド 2個
・むき海老 4匹
・プチトマト 4個
・茹でたウズラの卵 2個
・バジル又はパセリ
・酢飯 茶碗一杯弱
 (酢飯は 市販のすし酢大さじ1+ご飯 約茶わん一杯…好みで調整)
・オリーブオイル 少々

★作り方

1.酢飯を作って 冷ましておく。

2.アボカドは 半分に切り、中身を くりぬいて カップにしておく。
  アボカドの皮は 2人分で 2個使いますが、中身のアボカドは 1個分で 
  いいので、残りは サラダ等に 使って下さい。
  中身は 角切りにし、オリーブオイルを 少々かけておく。

3.むきエビは 茹でておく。
  プチトマトは 小さく乱切りにする。
  ウズラの卵は 縦半分に切る。

4.1とアボカドを 軽く混ぜ、アボカドカップに 入れる。
  この上に 3を バランスよく トッピングして下さい。
  仕上げに バジルを 飾ります。



彩りのいい カワイイ カップ寿司です☆
パーティーに いかがですか~(*^_^*)




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い