昨日に 引き続き 今日も ウズラの卵の登場で~す☆

今日は ウズラの卵を 「プチおでん」にしました☆
今回の 組み合わせは 簡単に こんにゃくと かまぼこと タコでしました☆

かわいく 一口サイズにしたので おつまみに ピッタリ~~☆

組み合わせを 変えれば、お弁当にも いいですね☆



★ 材料(6人分)

・ウズラの卵 30個
・板こんにゃく 約1丁
・かまぼこ 約1本
・タコの足 3~4本
・水 300cc
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・顆粒だしの素 大さじ1



★作り方

1.こんにゃく、かまぼこ、タコは 食べやすい大きさに 小さく切る。

2.鍋に 水、醤油、砂糖、酒、顆粒だしの素を入れ、沸騰させる。

3.2の中に、1、ウズラの卵を 入れて煮込んで下さい。

4.煮込めたら、好みの 竹串で(ピック)刺して下さい。

5.器に、おでんの味噌と 一緒に 盛り付けて下さい。



今回は、おでんの具が 煮えてから、竹串に 刺しましたが、
竹串に刺してから 煮てもいいです。
好みの 具材で 作って下さ~い☆



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い