とっても やわらか~な 豚の生姜焼きです☆

少し 甘酸っぱくて 子供さんと 女性が 好きかも・・・(#^.^#)
お肉に 下味を つける時に パイナップルも 一緒に いれて 
モミモミ しま~す☆
すると、お肉が やわらか~くなるんですよ(#^.^#)

リンゴも 一緒に 入れました☆
とっても フルーティーな 仕上がりで~す☆


材料(3人分)

・豚肉(しょうが焼用ロース又は小間切れ肉) 300g
・リンゴ 4分の1個
・パイナップル 約8分の1個分
・下ろし生姜(チュープタイプ)約8cm
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・好みの付け合わせ野菜 適量


★作り方

1.リンゴと パイナップルは 薄めの イチョウ切りにする。

2.ビニール袋に、豚肉、醤油、みりん、酒、砂糖、1、下ろし生姜を入れ
  モミモミして、約30分 漬け置きし、下味をつける。

3.フライパンに 油を 少々をひき、2を入れて、火が通るまで 焼いて下さい。

4.付け合わせ野菜と 共に 皿に 盛り付けて下さい。



とっても お肉が やわらかくて、フルーティーな 生姜焼きですよ☆
一度 お試しあれ!




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