今日も 簡単料理☆★☆

名前の通り シーフードと ブロッコリーの ペペロンチーノです☆

今日の シーフードは イカとエビを 使いました☆
ニンニクと 鷹の爪があれば すぐにできる 一品で~す☆
おつまみに 最高~☆

今日も チャっチャっと 作っちゃいましょう~(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・むき海老 大8匹
・小イカ 4はい(大きいなら1ぱい)
・ブロッコリー 4分の1房
・にんにくスライス 1かけ分
・輪切り唐辛子 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・粗引きコショウ 適量
・酒又は白ワイン 大さじ1


★作り方

1.ブロッコリーは 固めに 茹でておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて
  軽く 炒めて下さい。

3.むき海老とイカを 2の中に入れ、火が通るまで 炒めて下さい。

4.1を 3の中に入れ、炒め、酒又は白ワインを入れ、
  塩・コショウで 味を 整える。



簡単!簡単!
急な お客様の 時にも重宝しますよ~☆



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い