レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中!



今日も ルクエを 使った簡単レシピです!

今 旬の 白菜と 豚肉を 重ねて 冷蔵庫に 転がっている
野菜達を ポンポンと 放り込んで レンジで チン!するだけ!


エバラさんの「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を かけるだけ!

とっても 美味しい蒸し鍋のタレです☆★☆
野菜が 沢山食べられますよ(*^_^*)


★ 材料

・白菜の葉 約4~5枚
・豚肉 200g
・ブロッコリー 適量
・かぶ 約2分の1個
・パプリカ 適量
・エバラ蒸し鍋のたれバーニャカウダ味 好みの量


★作り方

1.白菜を 3等分にし ルクエの下に 3分の1の量をしき、
  その上に半分の量の 豚肉を並べる。
  これを もう一度繰り返し、最後に 白菜が上になるようにする。

2.ブロッコリーは 小房にわけ、カブはくし切り、パプリカは
  太めの千切りにし、1の上に のせる。

3.レンジで 約8分加熱して下さい。
  (加熱が足りないようであれば 様子を見て 追加で加熱してね)

4.3ができあがったら、上にのせてある 野菜をまず 取り除き
  取り出しておく。
  白菜と豚肉の重ね蒸しは 取り出し、切り分ける。

5.4を きれいに盛り付けて 下さい。
  仕上げに エバラ蒸し鍋のたれバーニャカウダ味を 
  好みの量 かけて下さい。

※ お好みで、 野菜から出た汁も 一緒に皿に盛り付けても OKですよ☆
  白菜と豚肉が このタレに 大変合ってま~す☆




レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い