軟らか~い イカを てんぷらにして 
野菜と 一緒に 和えて サラダにしました☆

おかずサラダです☆
これ 一品でおかずに なります(#^.^#)

つまみに、おかずに おもてなしに いかがですか~☆

私は イカ天ぷらをして 余った時によくします☆


★ 材料(1~2人分)

・イカ天ぷら 小イカ2はい分
・ブロッコリー 4分の1房
・白ネギ 約5cm
・ベビーリーフ又はレタス 適量
・プチトマト 4個


・ヤマサ特選醤油 小さじ1~2(好みで調整)
・一味 少々
・マヨネーズ 大さじ2~3
・酒 大さじ1

★作り方

1.白ネギは 千切りにし、水にさらし 水を切っておく。
  レタスは 好みの大きさに ちぎっておく。
  プチトマトは 4分の1に 切っておく。

2.ブロッコリーは 茹でておく。

3.1と2をボールに入れ Aで 和える。

4.白ネギは 少し残しておき 最後に 散らす。



とっても 美味しい おかずサラダです☆


ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い