ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!
プリプリ甘エビの カルパッチョです☆
これからの イベント、おもてなしに いかがですか~☆★☆
簡単に「カルパッチョソース」が 作れます☆
今日は 甘エビを 使いましたが、マグロや、鯛など 何でも OKです☆
★ 材料(1人分)
・甘エビ 10匹
・ブロッコリー 少々
・プチトマト 少々(小さく切ったもの)
※カルパッチョソース(作りやすい分量)
・玉ねぎすりおろし 小4分の1個分
・にんにくすりおろし 1かけ分
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン又は酒 大さじ1
・ヤマサ味わいポン酢 大さじ1
・きざみパセリ 少々
★作り方
1.ブロッコリーは 茹でておく。
2.皿に甘エビを 並べておく。
1も 一緒に並べる。
3.カルパッチョソースを 作ります。
材料を 全てボールに入れ、混ぜて ソースを 作る。
4.2に3を かけて下さい。
プチトマトも トッピングして下さい。
味わいポン酢を 使うので 簡単に ソースが出来ます☆
余分に作って 冷蔵庫に 入れておいてもOKです☆
急な お客様でも すぐに 間に合いますよ~☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント