ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!

プリプリ甘エビの カルパッチョです☆

これからの イベント、おもてなしに いかがですか~☆★☆

簡単に「カルパッチョソース」が 作れます☆
今日は 甘エビを 使いましたが、マグロや、鯛など 何でも OKです☆



★ 材料(1人分)

・甘エビ 10匹
・ブロッコリー 少々
・プチトマト 少々(小さく切ったもの)

※カルパッチョソース(作りやすい分量)

・玉ねぎすりおろし 小4分の1個分
・にんにくすりおろし 1かけ分
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン又は酒 大さじ1
・ヤマサ味わいポン酢 大さじ1
・きざみパセリ 少々


★作り方

1.ブロッコリーは 茹でておく。

2.皿に甘エビを 並べておく。
  1も 一緒に並べる。

3.カルパッチョソースを 作ります。
  材料を 全てボールに入れ、混ぜて ソースを 作る。

4.2に3を かけて下さい。
  プチトマトも トッピングして下さい。


味わいポン酢を 使うので 簡単に ソースが出来ます☆
余分に作って 冷蔵庫に 入れておいてもOKです☆

急な お客様でも すぐに 間に合いますよ~☆



ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い