クリスマスも 終わって 
サッ! 次は お正月の 準備!!

おせち料理の 準備~☆

おうちで できる 簡単 おせち料理のレシピを 少し 紹介していきま~す☆

おせち料理には 栗きんとんが 定番ですよね~☆

今日は 栗きんとんのアレンジレシピとして
 「フルーツきんとん」を 紹介 しま~す☆★☆

とっても 簡単なので 是非 作ってみて下さい(*^_^*)


★ 材料

・さつまいも 1本
・パイナップルの缶詰 小1缶
・キウイ 1個
・リンゴ 4分の1個


★作り方

1.サツマイモは 茹でるか蒸して 潰して下さい。

2.キウイとリンゴは小さい角切り、パイナップル缶も 小さく切る。

3.1に パイナップルの汁を 入れながら混ぜる。
  (好みの味になるように、軟らかくなりすぎない程度に入れて下さい)
  甘さが 足りない方は 好みで 砂糖を 足して下さい。

4.3に2を入れて、混ぜて下さい。

5.ラップを広げ、4をのせ、茶きん絞りにして下さい。



栗きんとんより 甘さも控えめで、あっさりしています☆
彩りも きれいなので、おせちの 一品にいかがですか~(*^_^*)




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い