食べるラー油で 簡単エビチリ~☆

少し甘めなので 子供さんは とっても食べやすいと 思います☆

半熟の ふわふわ とろとろ卵に エビチリを のっけて!
エビチリと 卵を 一緒に食べると とっても美味しいで~す☆

ピリ辛が好みの方は もう少しラー油を 増やしてください☆



★ 材料(2人分)

・ナス 中1本
・むき海老 12匹
・酒 少々
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・ゴマ油 大さじ2
・飾り用長ネギ 少々
・青ネギ 少々
・卵 3個

A
・ケチャップ 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・食べるラー油 大さじ1~2
・長ネギみじん切り 大さじ1


★作り方

1.ナスは 乱切りにする。

2.むき海老は 酒と塩で、したあじをつけ、片栗粉をまぶす。

3.フライパンに、ごま油を入れ、1を入れて炒め、しんなりしたら
 2を入れ 炒める。

4.3にAを入れ味をつける。

5.卵をほぐし、別のフライパンで、半熟卵を 作って 皿にのせる。

6.5に4をのせて、仕上げに、飾り用長ネギと青ネギを散らす。



 おもてなしに!ご飯のおかずに!


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview