今日は 大晦日☆

午前 1時から 実家の仕出し屋の おせち料理づくり~☆

昼ごはんも 食べるのを 忘れるくらい 忙しかった~☆

巻き寿司は 1000本は 巻くかな~(+o+)

土佐の 有名な 「鯖の姿ずし」も 何本か 分からないくらい作りました★


ところで!
全国的に 今日の 天気は 寒波の影響で、雪が 多かったそうで・・・☆

寒~い 大晦日ですが

今年も いい年越せそうです!

来年も よろしく お願いします(^^)/


今日のレシピも 簡単!

手軽な「おせち料理」で~す☆


手軽に材料を レンゲにのせて ください☆

☆menu☆

・竹輪の飾り結び
 竹輪を 細長く切り 結んで ゴマ油で 炒め、醤油で味付け!ゴマをふるだけ!
 とっても 美味しいよ☆

・黒豆のクリームチーズ和え
 お正月用黒豆とクリームチーズを 和えるだけ!

・トマトのイタリアンサラダ
 プチトマトとパセリと、レモン汁、塩、オリーブオイルで和える☆

・かまぼこ

・甘海老の刺身


これだけ!

おせち料理は 自分で 自由に 作ってみては いかが~☆

来年も 色々なレシピを 考えたいと 思います☆

今晩は、この 「年越しそば」を 食べて、早く寝ま~す☆








  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview