お正月モードから 日常モードに 切り替わりましたか~☆

お正月 食べつかれた方も いるのではないですか~(笑)

さっ!
心も体も リフレッシュして 日常モードに 切り替えましょう~☆


おせち料理は もう 飽き飽き してますが、冷蔵庫を 見ると、伊達巻が残っていました☆

その伊達巻を 使って、アレンジメニュー☆
「伊達巻」の中にハムと青シソを増巻いて、カツにしましたよ~☆

少し甘めのカツですが、ハムの塩気と マッチしていて、美味しいですよ☆


★ 材料

・伊達巻 適量
・ハム 適量
・青しそ 適量
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量



★作り方

1.伊達巻を スライスして、伊達巻の中にハムと青シソを挟みます。
 (伊達巻とハムを爪楊枝で 固定するとうまくいきます) 

2.1を衣につけます。
 (小麦粉、卵、パン粉をつけます)

3.2を油で 揚げてください。

4.3を半分に切って、皿に盛り付けてください。
  とんかつソースを 添えてどうぞ!


甘めですが、子供さんは 好みだと 思います(^^)/

少し 味は 変わりますが、
伊達巻がなかったら、はんぺんでも 代用できます☆




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い