とんかつを 照り焼きのたれに絡めて、マヨネーズを トッピングして 食べま~す☆
半熟目玉焼きも 一緒にのっけて☆☆☆
卵の黄身を 崩して、マヨネーズと絡めて、とんかつの照り焼き味を 食べると
ご飯が すすむ~すすむ~☆
美味しい~~☆
彩りに カイワレ大根を ご飯の上に 少しのせてます☆
普通の とんかつに 食べ飽きた時には ぜひ お試しを!!
★ 材料(1人分)
・とんかつ 1枚
・卵 1個
・カイワレ大根 適量
・ご飯 適量
・マヨネーズ 適量
※ 照り焼きソース(作りやすい分量)
・醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ2
★作り方
1.照り焼きソースを 作ります。
材料を 全て鍋に入れ 煮詰めてください。
2.ご飯を 丼に 入れておく。
3.カイワレ大根を 2にのせる。
4.とんかつは 食べやすい 大きさに切り、1の中に入れ、絡めてください。
5.4を 3の上に盛り付ける。半熟目玉焼きを作り この上にのせる。
6.マヨネーズを 好みの量 トッピングしてください。
目玉焼きは 半熟が 絶対に おすすめで~す(^^)/
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント