とんかつを 照り焼きのたれに絡めて、マヨネーズを トッピングして 食べま~す☆

半熟目玉焼きも 一緒にのっけて☆☆☆
卵の黄身を 崩して、マヨネーズと絡めて、とんかつの照り焼き味を 食べると
ご飯が すすむ~すすむ~☆

美味しい~~☆

彩りに カイワレ大根を ご飯の上に 少しのせてます☆

普通の とんかつに 食べ飽きた時には ぜひ お試しを!!



★ 材料(1人分)

・とんかつ 1枚
・卵 1個
・カイワレ大根 適量
・ご飯 適量
・マヨネーズ 適量

※ 照り焼きソース(作りやすい分量)

・醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ2


★作り方

1.照り焼きソースを 作ります。
 材料を 全て鍋に入れ 煮詰めてください。

2.ご飯を 丼に 入れておく。

3.カイワレ大根を 2にのせる。

4.とんかつは 食べやすい 大きさに切り、1の中に入れ、絡めてください。

5.4を 3の上に盛り付ける。半熟目玉焼きを作り この上にのせる。

6.マヨネーズを 好みの量 トッピングしてください。



目玉焼きは 半熟が 絶対に おすすめで~す(^^)/




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い