今朝、

道の駅に 野菜を 買いに行きました☆

新鮮な 大根や カブ、ほうれん草に 小松菜など・・・☆

沢山 買って 帰りました☆

カブの 葉っぱが あまりにも キレイだったので 捨てるのが もったいない~☆
冷蔵庫に チリメンジャコが あったので、佃煮を 作りましょっ☆



あったかい ご飯にのせて 食べると 美味しいの~~~☆
少し 甘めですが、お好みで 調整してくださいね(^o^)丿



★ 材料

・カブの葉(小さめの小口切り)3カップ
・ちりめんじゃこ 1カップ
・ゴマ油 大さじ2
※カブの葉は できれば 茎の部分を 多く入れる方がいい

A
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・白ごま 大さじ3


★ 作り方

1.フライパンに ごま油を 入れ カブの葉とチリメンジャコを入れ、
  しんなりするまで 炒める。

2.1に Aを入れ 更に 炒める。
  味が つくまで しっかりと 炒めてください。


※ 少し 甘めなので みりんの代わりに 酒を入れても OKですよ~☆




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い