とっても 美味しいイチゴと サラダほうれん草を イチゴベースの ドレッシングで 和えます☆

イチゴを イチゴで 和えるので~す☆

ご飯の おかずには なりませんが、

朝食の時 パンと一緒に!
ランチの時 パスタと一緒に!
夕食の時 ワインと一緒に!

いかがですか~☆



★ 材料(1人分)

・イチゴ 3個
・サラダほうれん草 2分の1束

※イチゴドレッシング
A
・イチゴ(みじん切り) 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1強
・塩・コショウ 適量
・ローストアーモンド(クラッシュタイプ) 大さじ1
 (ない場合は白ゴマでも可)

★ 作り方

1.サラダほうれん草は ざく切りにする。

2.イチゴは 4分の1に切る。

3.イチゴドレッシングを 作ります。
  Aを ボールに入れ混ぜます。

4.1と2を 3に入れ和えて下さい。



 とっても フレッシュな サラダで~す☆




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い