毎日 寒いですね~☆

寒い時には おでんや 鍋料理が いいですよね(^o^)丿

おでんや 鍋に つきものは 
今、旬の とっても美味し~い「大根」☆


今日は 大根を 人参と シーチキン缶で 煮物にしました☆
シーチキン缶から いい出汁が でて とっても 美味しい 煮物に なりました☆

温かいご飯に とっても あいますよ~☆



★ 材料

・大根 約2分の1本
・人参 1本
・シーチキン缶詰 大1缶

A
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ3


★ 作り方

1.大根と人参は 細い千切りにする。

2.鍋に 1とシーチキン缶を 汁と油ごと入れ、Aを入れて
  中火で 煮てください。
  大根と 人参が しんなりしたら オッケーです。


味を しっかりと つけたい方は 火を止めて 置いておけば 余熱で 美味しくなります(*^_^*)
ご飯に とっても あいますよ☆☆☆

今日も 簡単レシピでした~(^o^)丿





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い