もうすぐ 旧正月~☆
今年は 恵方巻きを 食べる2月3日と 重なっています☆

旧正月に お餅を 食べませんか~☆

今日の お餅のレシピは
揚げた お餅を 大根おろしと ポン酢しょうゆで 食べます☆

大根おろしで 食べるので さっぱりと 食べられます☆
お餅の 揚げ出しも 美味しいのですが、ポン酢で 食べると さらに さっぱりと!!


トッピングの 糸唐辛子で 少し ピリッと もっと 美味しく~☆


★ 材料

・お餅 適量
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
・糸唐辛子 少々

★ 作り方

1.お餅は 好みの大きさに切り、油で(分量外)揚げる。

2.皿に 1を盛り付け 大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、
  糸唐辛子をトッピングする。


簡単ですが、とっても 美味しいで~す☆




1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い