今日は 何だか カレーが 食べた~い 気分だったので 作りました☆
今日の カレーは「根菜カレー」です☆
先日 レンコンを 沢山 いただいていたので、そのレンコンを 使って 作りました☆
レンコンが シャキシャキして とっても 美味しかったです☆
根菜は 食物繊維も 沢山 摂れるし、身体にも いいいですよ(*^_^*)
私は レンコン、サツマイモ、人参、玉ねぎ、ゴボウを 入れました☆
根菜は 何を入れても OKです☆
大根やカブ、サトイモなど お好みでどうぞ~☆
★ 材料(5~6人分)
・豚肉小間切れ 200g
・サツマイモ 1本
・人参 1本
・玉ねぎ 2個
・レンコン 大1本
・ゴボウ 2分の1本
・にんにく 3かけ
・市販のカレールー 適量
・塩・コショウ 少々
・醤油 約大さじ2分の1
★ 作り方
1.ゴボウは ささがきにし、水にさらす。
レンコン、人参は 乱切りに、サツマイモは 多きめの 角切りにする。
玉ねぎは 厚めにスライスする。
2.鍋に、油を(分量外)引き、スライスした にんにく、豚肉を入れ 炒め
塩・コショウし、1を入れ 更に炒める。
3.2の中に 水を入れて 煮込んで下さい。(水の量は お好みで)
4.3が 煮えたら 市販のカレールーを入れ 仕上げに 醤油を 入れてください。
根菜カレーには レンコンは ぜひ 入れてほしい 野菜です☆
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コメント
コメント一覧 (2)
みやちゃん、こんばんは~♪<br>
<br>
いつもコメントどうもありがとうございます(*^_^*)<br>
相互リンクOKですよ!<br>
tokoのブログでよろしければお願いします。<br>
<br>
根菜カレー、すごく美味しそうですね^_^<br>
食物繊維はいつも意識して摂っているのでこんなカレーだったら喜んで食べちゃいます♪<br>
あ、でも食べ過ぎは注意ですよね(^^ゞ<br>
蓮根、欠かしませんよ~。<br>
ますます蓮根病になりそうです☆
Toko さん<br>
<br>
こんにちは!<br>
<br>
リンクの件 ありがとう~☆<br>
これからも よろしく(^o^)丿<br>
<br>
早速 リンクしますね~☆