もつ鍋が食べた~い☆

でも もつが ないわ!

そこで、もつの代わりに 豚肉を 使いました☆
これが 美味しいの~☆

もつ鍋より 早く出来上がるし、簡単で 手軽で 美味しい!!

大きな お鍋で 家族みんなで 食べるのも いいですが、
今回は 一人鍋にしました☆


1月22日の記事の「プデチゲ」に 使った 韓国のインスタントラーメンも 一緒に 煮込みました☆

これが あうあう♪♪

とっても 美味しい~~☆

ニンニクと 鷹の爪が たっぷりと 入った お鍋で~す☆

材料は シンプルに キャベツと ニラのみ!!

分量は 一人分にしているので 大きな鍋でする場合は 増量してくださ~い☆




★ 材料(1人分)

・豚肉小間切れ又は ばら肉 100g
・キャベツ 8分の1個
・ニラ 4分の1束
・韓国のインスタントラーメン 4分の1玉

A
・水 200cc
・顆粒和風だし 大さじ2分の1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1

B
・にんにくスライス 2かけ
・鷹の爪(輪切りタイプ)1つまみ


★ 作り方

1.鍋に Aを入れ 煮立てる。

2.1にBを 加えて 更に加熱する。

3.2の中に 豚肉、キャベツを入れて 加熱する。
  キャベツが しんなりしたら、ニラと 韓国インスタントラーメンを 加え
  やわらかく 煮てください。



スープまで ぜ~んぶ 食べてしまうくらい 美味しいで~す☆
もつ鍋より さっぱりと していますよ~(*^_^*)




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview





↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い