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「カルボナーラが 食べた~い☆ でも けっこう こってりしているし 太りそう~」

って 心配しているあなた!!

この カルボナーラは 油を 一切使わず、生クリームの代わりに 豆乳を使用しました☆

パスタはGI値(グリセミック指数)が 低い上 今日のカルボナーラは ベーコン等を 使わず
茹でたエビや ブロッコリー等を 使い、余分な脂肪分(油)を カット!! 
生クリームの 代わりに 豆乳を 使用しているので カロリーダウン!!

あっさり! でも しっかりと カルボナーラです☆


GI値に ついては
★ 「ビタミン たっぷり ヘルシーサラダ蕎麦」

★ 「超簡単 ヘルシー炊き込みご飯」

の 記事に 詳しく 書いていますので 参考に 見てください☆



★ 材料(2人分)

・パスタ 140g(なんでもOK)
・粗挽きコショウ 適量

A
・むき海老 8匹
・ホタテ 4個
・ブロッコリー 適量

B
・豆乳 150cc
・卵 1個
・パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
・塩 小さじ2分の1(好みで調整)
・ニンニクすりおろし 1かけ分(チューブタイプでも可)


★作り方

1.ボールに Bを入れて しっかりと 混ぜてください。

2.鍋に(出来ればテフロン加工のもの)お湯を 沸かし、塩を入れ(分量外)
  パスタを 茹でる。
  茹であがる 3分前に Aを 入れ 一緒に 茹でる。
  茹であがったら ざるにあげる。
  (エビやホタテは 大きかったら 好みの大きさに切ってください)

3.2を 再び 茹でた鍋に 戻し 1を入れ 弱火で とろみが つくまで
  加熱します。(とろみがついてきます)

4.3を 皿に盛り付け 粗挽きコショウを たっぷりとかけて下さい。


あっさりなのに とっても 美味しいですよ☆




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