【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】
今日のレシピは 「ヘルシー&ビューティー」レシピ で~す☆
毎回 書きますが、GI値の低い 押し麦と 豆乳で リゾットにしました☆
プチプチとした 麦が とっても 美味しいです☆
味噌味の とっても 美味しいリゾットに なりました☆
ぜひ ぜひ お試しあれ~(^o^)丿
★ 材料(1人分)
・押し麦 45g
・水 200cc
・豆乳 100cc
・鶏がらスープの素 小さじ1
・味噌 小さじ2分の1
・塩・コショウ 少々
・パルメザンチーズ(粉チーズ)小さじ1
A
・人参 適量
・パプリカ 適量
・ニラ 適量
(野菜は 全て 小さく 切る)
★作り方
1.鍋に 水と 鶏がらスープの素、押し麦を 入れ 約5分 煮る。
2.1の中に 味噌、豆乳、A を入れ 更に 5分煮る。
3.出来上がったら 塩・コショウで 味を調え、皿に 盛り付け
仕上げに パルメザンチーズを かける。
あれば、パセリを 飾る。
とっても ヘルシーで 美味しい リゾットの出来上がりで~す☆
ハナ女子大学×レシピブログのヘルシー&ビューティーレシピコンテスト参加中!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (8)
押し麦でリゾットって出来るんですね~!これはヘルシーで良いわ♪ そして味噌味というのが新しい感じ♪
Omamama さん<br>
<br>
押し麦で リゾットできますよ~☆<br>
とっても ヘルシーで 豆乳と味噌って あうのですよ(^o^)丿<br>
<br>
LAでも 味噌は 簡単に手に入るのですか?<br>
味噌味の リゾット、ぜひ お試しあれ~☆
雑穀にはまってる私ですが、みやちゃんさんのお陰で、ますますはまってしまいました~~♪<br>
<br>
これもすっごく美味しそう^^<br>
しかも、短時間で出来るのがいいですね!<br>
<br>
私も豆乳と味噌を使ってスープを良く作りますが、ご飯にもパンにも合っていいですよね!<br>
コンソメベースに飽きたら、時々作ります♪<br>
<br>
リンクの件、ありがとうございます^^<br>
今後ともよろしくお願いします♪
nyflowers さん<br>
<br>
サンディエゴでも 味噌は 簡単に手に入るのですね~☆<br>
日本人だったら 味噌は かかせませんよね・・・(^o^)丿<br>
<br>
こちらこそ よろしく~☆☆☆<br>
<br>
またまた美味しそうな一品☆<br>
押し麦+豆乳+お味噌の組み合わせ!<br>
ヘルシーだけど栄養もバッチリで<br>
食べてみたいです^^<br>
あっ!(><)!<br>
また今日もスーパーで押し麦を買うのを忘れてしまいました~。<br>
りえ さん<br>
<br>
こんばんは☆彡<br>
ぜひぜひ 作ってみて!!<br>
<br>
ヘルシーなのに とっても 美味しいよ~~♪♪<br>
明日は 押し麦 忘れないで~(*^_^*)<br>
<br>
押し麦、朝食にナッツやドライフルーツを乗せて食べたりはするけど、リゾットにするのは思いつきませんでした!甘くして食べるものって思い込んでいたわ。今度是非やってみます。ご飯より調理時間も短いのもいいですよね。
つんつん さん<br>
<br>
押し麦の リゾットは 短時間で 出来るうえ とってもヘルシーで 美味しいです☆<br>
<br>
あまい 麦も いいけど リゾットも 最高ですよ~☆