青シソと ゴマ たっぷりの 豚肉の甘辛揚げで~す☆

おつまみによし!
ご飯のおかずに!
冷めても 美味しいので お弁当には もってこい!です(^o^)丿

材料 全て 混ぜ混ぜして 揚げるだけ!
とっても 簡単で~す☆

中に 入れている 紅ショウガが 彩りの アクセントになっています☆




★ 材料(3人分)

・豚肉小間切れ 300g
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3
・ごま 大さじ3
・大葉 10枚
・紅ショウガ 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1


★ 作り方

1.大葉は 千切りにしておく。

2.1と 材料全て 混ぜておく。

3.2を 油で 少しずつ 小分けして 揚げる。

4.皿に 付け合せの 野菜(お好みで)と共に 3を 盛り付ける。



味が しっかりと ついているので ご飯も お酒も すすみますよ~☆




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い