とっても ジューシーな 鶏のもも肉を カレー風味で 味付け!

食欲を そそる一品です☆

ご飯は もちろんの事、パンや パスタにも とっても あいますよ☆

作り方は とっても簡単!

今夜の 晩御飯に いかがですか~☆




★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 大1枚
・バター又はマーガリン 大さじ2
・玉ねぎスライス 大1個分


A
・カレーパウダー 大さじ2
・塩・コショウ 適量(多く)
・小麦粉 大さじ2

B
・バター又はマーガリン 大さじ1
・白ワインまたは酒 大さじ2
・豆乳 100cc
・パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2


★ 作り方

1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り、Aを まぶしておく。

2.フライパンに バターまたはマーガリンを入れ、1を入れ 両面焼き、
  たをして 約5~10分間 蒸し焼きにして いったん 皿に 取り出しておく。

3.2で使用した フライパンに Bの バターまたはマーガリンを入れ 玉ねぎスライスを 炒める。
  玉ねぎが しんなりしたら 2を 戻しいれる。

4.3の中に B(バターまたはマーガリン以外)を 入れ、とろみがつくまで 混ぜてください。

5.味をみて 塩が 薄いようなら ここで足してください。


お好みで パルメザンチーズを もっと 足しても 美味しいですよ~☆



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