今日の 簡単スイーツ♪

2日前の 記事で 「ホットケーキミックスで ひな祭り♪ ひし餅 ミルクレープ☆」を 紹介しましたが、

今日の ひな祭りスイーツは 市販のカステラを 使って 「簡単 ティラミス☆」を 紹介しま~す☆

とっても 簡単なので 是非 作ってみてね♪

クリームは、 ひし餅ミルクレープを 作った時に 生クリームが 100cc 余って いると思うので
その 生クリームと マスカルポーネチーズを 使用します☆
混ぜるだけなので とっても 簡単で~す!!




★ 材料(5個分)

・カステラ 約8切れ(5個に振り分けておく)
・コーヒー液(お湯150cc+インスタントコーヒー大さじ3)
・ココア 適量
・飾り(お好みで)イチゴなどの フルーツ
・カップ 5個

A
・生クリーム 100cc
・マスカルポーネチーズ 100g
・グラニュー糖(白砂糖でも可)大さじ3


★ 作り方

1.Aを よく混ぜて クリームを 作っておく。

2.カップに カステラを まず 一段敷く。
  
3.2に コーヒー液を しみこませる。

4.3に 1を のせる。
  
5.2~4の 手順を もう一度 繰り返す。

6.仕上げに ココアパウダーを 茶こし等で ふるい
  好みのオーナメントで ひな祭りらしく 飾って下さい。



市販のカステラで 作る 簡単 ひな祭りスイーツの 紹介でした (^o^)丿






  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い