今日は ひな祭りメニューを お休みして 簡単レシピで~す☆
大好きな レンコンと ちくわを 炒めて カレーと ラー油で 風味を つけます☆
食欲を そそる 一品で~す☆
思いついたら さっ!と できるレシピなので 時間が ないときでも 大丈夫!!
★ 材料(2人分)
・レンコン 小1本
・ちくわ 1本
・ゴマ油 大さじ1
・糸唐辛子 適量(なくてもいい)
A
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
・カレーパウダー 小さじ2分の1
・ハウス ラー油 適量
★ 作り方
1.レンコンは なるべく薄くスライスする。
酢水に さらしておく。
2.ちくわも 薄い 輪切りにする。
3.フライパンに ごま油を入れ 1と2を入れ 炒める。
4.レンコンが やわらかくなったら Aを入れ さっと 炒める。
5.4を 皿に 盛り付け お好みで 糸唐辛子を トッピングする。
レンコンは シャキシャキしている くらいが 美味しいので 炒めすぎないのが コツです(^o^)丿
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (4)
こんばんは♪<br>
カレーとラー油のWスパイスでおいしそうですね。<br>
おつまみにもいいかも。
こんばんは~☆<br>
<br>
バンビさんの 言う通り カレーとラー油の Wスパイスです☆<br>
<br>
おつまみにも いいですよ~(^o^)丿
う~ん、おいしそう^^レンコン大好きなんです!<br>
だけど、レンコンもちくわも、日系スーパーに行かないと買えないので(高速とばして10分くらいですが、、)、また次回行ったときに買ってきます!<br>
<br>
さて、ちょっと質問です。。<br>
先日ご紹介されていた押し麦のサラダ、今作っていたのですが、麦の種類が違うのか、ゆでるとべちょっとしていて、お粥のような感じなのです。<br>
ざるにあけるのもちょっと・・という感じなので、スープにしちゃったのですが、みやちゃんさんの使われた押し麦は、そんな風にならないんですよね??<br>
種類が違うのかな~<br>
時間がある時にでも教えて下さい~<br>
<br>
nyflowers2 さん<br>
<br>
レンコン美味しい~ですよね(^o^)丿<br>
日系スーパーは わりと 近い場所にも あるのですね☆<br>
ぜひぜひ 竹輪も 買ってきて~☆<br>
<br>
押し麦の件は nyflowers2さんの ブログの コメントに 書かせていただきま~す☆<br>
<br>