ひな祭りに 手軽に 手まり寿司は いかが~☆

酢飯に 買ってきた お刺身を くるりと 巻くだけ!!

一口で パクッ って 食べられる 大きさに 丸めましょう~☆

ラップで キュッキュッ って 絞って 丸めま~す☆

コロコロと かわいいですよ~☆



★ 材料(2人分)

・酢飯 約茶碗2杯(ご飯茶碗2杯+市販のすし酢 大さじ1強+みりん 小さじ1)

・好みの お刺身 適量
・いり卵 卵1個分
・クリームチーズ 適量
・プチトマト 適量
・大葉(千切り) 2枚


★ 作り方

1.酢飯は 冷ましておく。

2.1を 約14個に 分けて 丸めておく。

3.2の上に 好みの お刺身を のせて ラップで キュッと 絞って 丸める。
  (お刺身は 厚みが あったら 薄く切ってね)

4.今回 作ったのは、マグロ、カンパチ(ゴマと生姜を のせてます)
  サーモン(マヨネーズと大葉の千切りをのせてます)、
  いり卵(マヨネーズとクリームチーズとプチトマトを のせてます)で
  作りました。 かわいく 盛り付けてください。


サーモンの お刺身の上に クリームチーズを のせたバージョンも 作りましたが、
これも また とっても 美味しかったで~す(^o^)丿

お好みで、エビや、アボカド、菜の花などを トッピングして 作ってみては いかがですか~☆

※ 私は 食べるときは わさび+刺身醤油で 食べました(*^_^*)



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