ひな祭りに 手軽に 手まり寿司は いかが~☆
酢飯に 買ってきた お刺身を くるりと 巻くだけ!!
一口で パクッ って 食べられる 大きさに 丸めましょう~☆
ラップで キュッキュッ って 絞って 丸めま~す☆
コロコロと かわいいですよ~☆
★ 材料(2人分)
・酢飯 約茶碗2杯(ご飯茶碗2杯+市販のすし酢 大さじ1強+みりん 小さじ1)
・好みの お刺身 適量
・いり卵 卵1個分
・クリームチーズ 適量
・プチトマト 適量
・大葉(千切り) 2枚
★ 作り方
1.酢飯は 冷ましておく。
2.1を 約14個に 分けて 丸めておく。
3.2の上に 好みの お刺身を のせて ラップで キュッと 絞って 丸める。
(お刺身は 厚みが あったら 薄く切ってね)
4.今回 作ったのは、マグロ、カンパチ(ゴマと生姜を のせてます)
サーモン(マヨネーズと大葉の千切りをのせてます)、
いり卵(マヨネーズとクリームチーズとプチトマトを のせてます)で
作りました。 かわいく 盛り付けてください。
サーモンの お刺身の上に クリームチーズを のせたバージョンも 作りましたが、
これも また とっても 美味しかったで~す(^o^)丿
お好みで、エビや、アボカド、菜の花などを トッピングして 作ってみては いかがですか~☆
※ 私は 食べるときは わさび+刺身醤油で 食べました(*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (7)
キャ~o(^^)oとっても可愛い手まり寿司♪<br>
一口でパクパク食べれるので何個でも食べちゃいそうです(笑<br>
それに↓記事のロールケーキも美味しそう~。<br>
市販のロールケーキなので私でも作れるかな^^;<br>
こんばんは♪<br>
<br>
食べるのがもったいない位とってもかわいい<br>
手まり寿司ですね。<br>
こういうのが食卓にあがると盛り上がります。<br>
サーモンとクリチもいいですね。ちょっとおつまみっぽくて♪
りえ さん<br>
<br>
こんばんは~☆彡<br>
<br>
かわいいでしょ♪<br>
小さいから ついつい 食べすぎちゃう~(笑)<br>
<br>
昨日の ロールケーキは 失敗なしで 簡単に できますよ♪
バンビ☆ さん<br>
<br>
こんばんは☆彡<br>
<br>
そうそう♪ <br>
サーモン+クリームチーズは <br>
相性バッチリでしたよ☆
私、てまり寿司が大好きで平日(笑)でも<br>
よく作っているのですが<br>
みやちゃんのはセンスが光ってますね!<br>
やっぱ、違うわ~~!(^^)!<br>
<br>
☆<br>
<br>
★こうママ★
こうママ さん<br>
<br>
こんにちは~☆<br>
<br>
お褒めの 言葉 ありがとうございます^^<br>
手まり寿司は 何を 巻いても いいから<br>
手軽だし 楽しいですよね~☆
みやちゃんさん、こんにちは!<br>
<br>
いつも素晴らしいレシピを<br>
拝見させていただいております。<br>
<br>
みやちゃんさんの素敵なレシピ<br>
「ひな祭り ♪ カラフル 手まり寿司 ☆」<br>
(http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/11350896.html)<br>
を<br>
厳選レシピレポートの「ひな祭り特集」(3月1日には異なるURLで公開予定)<br>
(http://recipe777.blog.fc2.com/blog-entry-75.html)(現在、一般には未公開)<br>
のように紹介させていただきたく存じますので<br>
ご確認いただければ幸いにございます。<br>
<br>
もし、内容修正や掲載拒否などのご要望があれば、<br>
ご希望のように対処させていただきますので、<br>
お忙しいところ誠にお手数はございますが、2月28日18時までに<br>
厳選レシピレポートのメールフォームを利用してご連絡のほど、<br>
よろしくお願いいたします。<br>
その際、件名にはお料理のタイトルを記載していただきますと<br>
間違いが生じないかと存じます。<br>
<br>
今後とも、よろしくお願いいたします。<br>
<br>
(直接ご連絡する手段が見当たりませんでしたので、<br>
公のコメントにてご連絡申し上げております。<br>
誠に申し訳ありませんが、読まれた後にはコメントを<br>
消去していただければありがたく、よろしく<br>
お願いいたします)<br>