少しでも 被災地の方の お役に たてれば 幸いです・・・。


今日の レシピは 「火を 使わない 簡単料理」を 紹介します。

キャベツの千切りと ツナ缶を 麺つゆベースの マヨネーズ味で 和えるだけの 簡単サラダです。
彩りに 人参を 少し加えました。

切って 混ぜるだけなので とっても簡単です。


★ 材料

・ツナ缶 小1個
・キャベツ 約4分の1~6分の1玉
・人参 約5cm

A
・2倍濃縮麺つゆ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
(お好みで 分量は 調整して)
・お好みで レモン汁 少々

★ 作り方

1.キャベツと 人参は 細い 千切りにする。

2.1の中に Aと シーチキンを 入れ(油を少し切って)和えてください。



 


 少しでも 被災地の方の お役に たてれば 幸いと 思っております・・・。