今日の レシピは
今 旬の 菜花と もやしを 使った ペペロンチーノ風です。
簡単なうえ 短時間で 出来るので ガスも 節約になります。
彩りに 卵と トマトも加えました。
トマトの酸味が とてもよくあっていて 美味しいです。
★ 材料(2人分)
・もやし 1袋
・菜花 適量
・卵 2個
・プチトマト 6個
A
・にんにくスライス 2かけ分
・輪切り鷹の爪 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ3
(ない場合は サラダ油で 代用可)
B
・塩・粗挽きコショウ 少々
★ 作り方
1.プチトマトは 半分に切っておく。
菜花も ざく切りにする。
もやしは 洗って 水切りしておく。
2.フライパンに Aを入れ 火をつけて 温める。
3.2が 温まったら 溶き卵を 入れ スクランブルエッグを 作り、
すぐに 1を入れ 一緒に 炒める。
4.3に Bを入れ 味を調える。
※ 短時間で さっと 作るのが コツです。
もやしの シャキシャキ感を残すように 炒めすぎないことです。
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コメント
コメント一覧 (6)
相互リンク、ありがとうございました。<br>
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もやしのシャキシャキ感が食欲そそりますね。<br>
わたしも もやし大好きです。<br>
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春らしく色とりどりで とっても美味しそうです。<br>
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時短ですね^^<br>
もやしはどんどん水分がでて、<br>
べチャッとなりますものねぇ・・・<br>
菜の花が高くて、なかなか買えない専業主婦です^_^;<br>
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☆<br>
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★こうママ★
お久しぶりです♪<br>
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菜の花食べたことないの~。どんな味なのか興味津々です!もやしはシャキシャキが美味しいですよね。<br>
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↓キャロットケーキのトッピングがワタシのハートをわしづかみしました!(笑) めちゃめちゃ可愛い♪<br>
bellmama さん<br>
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こんにちは!<br>
リンクしましたので よろしくお願いします(*^_^*)<br>
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もやしの シャキシャキ感は 大好きです^^
こうママ さん<br>
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こんにちは^^<br>
こちらでは 菜花は 安く手に入りますし、<br>
ご近所の方から よく いただきます。<br>
ありがたいですね^^<br>
菜花は 春らしくて 大好きです(*^_^*)
omamama さん<br>
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こんにちは!<br>
菜花は 日本国内でも 手に入りにくい方も 多いと思います。<br>
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アメリカでは なおさらですよね^^<br>
菜の花の 味は 少し苦みが あるのですが、その苦みが 料理を 引き立ててくれます。<br>
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そして、キャロットケーキの トッピング かわいいでしょ^^<br>
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私も お気に入りです(*^_^*)