今日の レシピは

今 旬の 菜花と もやしを 使った ペペロンチーノ風です。

簡単なうえ 短時間で 出来るので ガスも 節約になります。

彩りに 卵と トマトも加えました。
トマトの酸味が とてもよくあっていて 美味しいです。


★ 材料(2人分)

・もやし 1袋
・菜花 適量
・卵 2個
・プチトマト 6個

A
・にんにくスライス 2かけ分
・輪切り鷹の爪 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ3
(ない場合は サラダ油で 代用可)

B
・塩・粗挽きコショウ 少々

★ 作り方

1.プチトマトは 半分に切っておく。
  菜花も ざく切りにする。
  もやしは 洗って 水切りしておく。

2.フライパンに Aを入れ 火をつけて 温める。

3.2が 温まったら 溶き卵を 入れ スクランブルエッグを 作り、
  すぐに 1を入れ 一緒に 炒める。

4.3に Bを入れ 味を調える。



※ 短時間で さっと 作るのが コツです。
  もやしの シャキシャキ感を残すように 炒めすぎないことです。




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