今日は 缶詰アレンジレシピです。

ペペロンチーノに さんま缶を 入れて ボリュームアップ!

栄養も 摂れるうえ コクもプラスされます。

さんま缶は できれば 「さんまの塩焼き缶」を お勧めします。

なければ 味付けの さんま缶でも OKです。

缶詰は 常備しておけば とても 便利です。


★ 材料(2人分)

・パスタ 200g
・さんま缶(出来れば塩焼き味)1缶
・にんにくスライス 2かけ分
・輪切り鷹の爪 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・コショウ(出来れば粗挽き)


★ 作り方

1.パスタは 茹でておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ
  炒める。ここに さんま缶を 入れて 少し炒める。

3.2の中に 1を 入れ 和えて 塩・コショウで 味を調える。

4.皿に盛り付け、あれば パセリ等を トッピングしてください。


※ さんま缶を 入れることで これ一品で ご飯になります^^




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い