今 旬の 野菜と 言えば 「春キャベツ」

とても 甘くて やわらかい ですよね(*^_^*)

春キャベツと 茹で卵で シンブルサラダを 作りました。

茹でたまごと 春キャベツの 千切りを マスタード風味のマヨネーズで 和えるだけ!

シンブルだけど とっても 美味しい サラダです。

子供さんには からしは ぬきが いいかな・・・^^


★ 材料(2人分)

・茹で卵 2個
・春キャベツ 4~6枚

A
・マヨネーズ 大さじ3~5(好みで調整)
・粒マスタード(普通のからしでもOK)小さじ1(好みで調整)
・塩・粗挽きコショウ 少々

★ 作り方

1.キャベツは 千切りにしておく。

2.茹でたまごも 食べやすい大きさに切っておく。

3.1と2を ボールに入れ Aで 和えてください。


※ お好みで ブロッコリーや パセリを 一緒に 和えても・・・。




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い