生わかめを 大根おろしと 一緒に サラダ仕立てにしました。

水も使いませんし、火も 使いません!!

食べるときは 醤油をかけてもいいし、ポン酢をかけて 食べても 美味しいです。

和風ドレッシングを かけて 食べても 美味しいですよ~^^

かけるものは お好みで!


★ 材料(2人分)

・生わかめ 2分の1カップ
・プチトマト 6個
・大根 約10cm
・チリメンジャコ 4分の1カップ
・大葉 4枚
※ かけるものは ポン酢や醤油など お好みで

★ 作り方

1.大根は すって 大根おろしを 作っておく。
  
2.生わかめは 食べやすい大きさに切る。
  プチトマトは 半分に、大葉は 千切りにする。

3.1に チリメンジャコを 加えて 混ぜておく。

4.皿に 生わかめと プチトマトを盛り付け、その上に 3を のせ、
  最後に 千切りにした 大葉を トッピングする。


私は ポン酢を かけて 食べましたが、醤油を かけて ご飯に のせて食べても 美味しいです(*^_^*)
納豆を 加えても 美味しいよ~^^


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い