たっぷりひじきと しゃきしゃきレンコンを 炒め煮に しました。

彩りに 春らしく スナップえんどうも 加えて・・・。

ご飯が すすむ 一品です(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・生ひじき 1カップ
・レンコン 小10cm
・スナップえんどう 6本
・人参 3cm
・椎茸 大1枚
・油揚げ 1枚

A
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ゴマ油 大さじ2



★ 作り方

1.レンコンは スライスして 酢水に さらしておく。
  人参は細い千切りに、油揚げと 椎茸も 千切りにする。

2.スナップえんどうは さっと 茹でて 切っておく。

3.フライパンに ごま油をひき、1、生ひじきを 入れて 炒め
  Aを 加えて味をつける。

4.3に 味が ついたら 2を加えて 更に 炒める。



ご飯のおかずは もちろんの事 おつまみにも なります^^





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い