これから 旬の 鰹のたたきを 今回は イタリアン風に・・・。

今なら 新玉ねぎも 手に入るので 鰹のたたきと 一緒に いただきます^^

バルサミコを ドレッシングに 使っているので とても コクが あって 美味しいです。

もちろん おかずにも なりますが、ワインに合う 一品です(*^_^*)



★ 材料(2人分)

・たたき 1人前
・新玉ねぎ 6分の1個
・プチトマト 6個
・レタス 4分の1玉

A
・バルサミコ 大さじ1 
・玉ねぎみじん切り 大さじ2
・にんにくすりおろし 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・コショウ 少々

★ 作り方

1.たたきは 一口大に 切っておく。
  
2.新玉ねぎは 薄くスライスして 水にさらしておく。
  プチトマトは 半分に、レタスは 手でちぎっておく。

3.ボールに Aを 入れ ドレッシングを 作っておく。

4.3の中に 1、2を 入れて 和えて 盛り付けてください。



このままでも 美味しいのですが、私は この上に マヨネーズを トッピングして 食べるのが 好きです。
マヨネーズを トッピングしても 美味しいです(*^_^*)




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い