菜花と ぷりぷり イカゲソの 塩焼きそばです(*^_^*)

歯ごたえのある ぷりぷりの イカゲソを 使った ペペロンチーノ風の 塩焼きそば です。

菜花の苦みと イカゲソの 歯ごたえと 味が 何とも言えません・・・^^

味付けは シンプルなのですが、食材の味が とても活きていて とっても美味しい 焼きそば です。



★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・菜花 1束
・プチトマト 6個
・イカゲソ 適量
・にんにくスライス 2かけ分
・鷹の爪 1つまみ
・塩・コショウ 少々
・鶏がらスープの素 小さじ1

★ 作り方

1.菜花は ざく切りにする。
  プチトマトは 半分に切る。
  イカゲソは 食べやすい大きさに切っておく。

2.フライパンに サラダ油(分量外)又は オリーブオイルを 入れ、
  ニンニクスライス、鷹の爪を入れて 軽く炒める。

3.2の中に イカゲソ、1、焼きそば麺を 入れ 炒める。
  
4.3が 加熱できたら 鶏がらスープの素、塩・コショウで 味を調えてください。




この焼きそばは イカゲソが 入っているので おつまみにも いいです^^



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview
素晴らしい すごい とても良い 良い