春キャベツの 美味しい季節です^^

春キャベツは やわらかくて 甘いので 生のまま サラダ感覚で 食べるのが 
一番美味しいと 思いますが、今日は あえて 加熱して 生春巻きの 皮に見立てて 生春巻き風を 作りました。

この春巻き風は 春キャベツを 加熱しても 甘いので 何もつけずに そのまま食べても 美味しいのですが、
私は 醤油と ゆず胡椒で 食べました。
醤油のみでも もちろん 美味しいです(*^_^*)



★ 材料(2人分)

・春キャベツ 10枚
・むき海老 10匹
・クリームチーズ 適量
・大葉 10枚


★ 作り方

1.春キャベツは レンジで 加熱するか 茹でておく。

2.むき海老は 茹でておく。
  クリームチーズは 巻きやすい 大きさに 切っておく。

3.1を 広げ、この上に 大葉を敷き、2を のせ きっちりと巻く。

4.半分に切って 盛り付ける。
  醤油や ゆず胡椒を 添えて。


※ 中に入れるものは 何でも OKです。
  例えば カニ蒲鉾、アボカドなど・・・。お好みで!




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い