今日の 簡単丼♪

市販の 「魚肉ハンバーグ」を 使って 「簡単! カフェ風サラダ丼」は いかがですか(*^_^*)

ちょっとした ランチに とても 便利です^^

アボカドと 魚肉ハンバーグの 組合せが とっても 美味しい♪

今 旬の 新玉ねぎも 一緒に 召し上がれ~^^




★ 材料(2人分)

・ご飯 丼2杯分
・レタス 適量
・新玉ねぎ 4分の1玉
・プチトマト 4個
・アボカド 1個
・市販の魚肉ハンバーグ 150~180g
・カイワレ 適量
・温泉卵 2個
・マヨネーズ 適量
・市販の好みのドレッシング 適量



★ 作り方

1.レタスは 手でちぎっておく。新玉ねぎは 薄くスライスしておく。

2.アボカドは 小さい角切りに、魚肉ハンバーグも 角切りにし、油なしで フライパンで 焼いておく。

3.1を 市販のドレッシングで 和えておく。

4.ご飯を 丼に盛りつけ、3をのせ、2、温泉卵をのせ、好みの量の マヨネーズを かけ
  最後に カイワレ、半分に切った プチトマトを トッピングしてください。



食べるときは 混ぜて 食べると美味しいです。
味を 濃くしたい場合は、ドレッシングの量を 増やすといいでしょう♪






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