春キャベツを たっぷりと 食べましょう♪

豚肉を 照り焼き味に 味付けして 春キャベツと からめて 食べます(*^_^*)

軟らかくて 甘~い春キャベツが とっても 美味しい♪

春キャベツの上に 新玉ねぎと カイワレも 一緒に のせて・・・!

お好みで マヨネーズを かけて 食べても 美味しいです!!

ご飯が すすんでしまいますよ~^^



★ 材料(2人分)

・春キャベツ 4分の1玉
・新玉ねぎ 4分の1個
・カイワレ 2分の1束
・豚肉小間切れ 200g

A
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくすりおろし 1かけ分


★ 作り方

1.春キャベツは 千切りにしておく。
  新玉ねぎは薄い スライスにする。カイワレも 食べやすく切っておく。

2.フライパンに 油なしで 豚肉を炒め、Aで しっかりと味付けしておく。

3.皿に 1を 盛り付け、2をのせる。


※ お好みで マヨネーズを かけても 美味しいです(*^_^*)





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い