今日の レシピも 超 簡単!!

わけぎと 豚肉を さっと炒めて 醤油ベースで 味付けするだけ!
ラー油を 入れて ピリッと 辛味を 効かせます(*^_^*)

ごま油も 入れているので いい 香りが 食欲をそそります^^

しめじを 使用していますが、しめじの代わりに 椎茸や えのきなどでも OKです!

ご飯や お酒が すすむ一品です(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・わけぎ 1束
・豚肉小間切れ肉 100g
・キノコ(しめじなど)1パック
・ゴマ油 約大さじ2

A
・醤油 適量
・ラー油 少々

★ 作り方

1.わけぎは ざく切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ 豚肉を 入れて 炒め、キノコを入れて 更に 炒める。

3.2の中に 1を 入れ さっと炒め、Aを入れ 味を つけて 出来上がりです。


※ 醤油や ラー油は お好みの量なので ご自分で 加減して入れてください。





  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い