掘りたての 筍を いただいたので 早速 やわらかく 下茹でしました^^

今日は 簡単に シーチキンで 筍の 煮物を 作りました(*^_^*)

シーチキンは いつも 常備しているので 思いついたら すぐに 作れます。

彩りに 今 旬の スナップえんどうも 加えて・・・^^

ご飯の おかずに ピッタリです!!



★ 材料

・筍(茹でたもの)1本
・シーチキン缶 小1缶
・スナップえんどう 10本

A
・水 200cc
・和風顆粒だし 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2

★ 作り方

1.筍は 食べやすい大きさに切る。

2.鍋に Aを入れ 1、シーチキン缶を 入れて 筍が やわらかくなるまで
  煮て 下さい。

3.2が やわらかくなったら、スナップえんどうを 加えて さっと煮ます。



※ 甘いのが お好みの方は 砂糖を 大さじ1 加えてください。
  



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い